Полезные советы - Шеф повар Кук
Для приготовления блюд мы используем только самые свежие и самые качественные продукты и НЕ используем различные химические добавки, гмо и консерванты. Мы выступаем за здоровую пищу, а она к сожалению имеет свойство портиться как любой домашний продукт. Мы доставляем свежеприготовленные блюда, а разработанная нами технология упаковки, хранения и употребления блюд позволяет оставаться продукту свежим и полезным всю неделю. Достаточно придерживаться простых правил:
- использовать только СУХИЕ и ЧИСТЫЕ приборы. (даже несколько капелек воды из под крана, которые остались на ложке приводят к ускорению всех процессов ….).
- плотно закрывать контейнеры.
- хранить контейнеры в холодильнике (+3 +4 С °).
- придерживаться предлагаемой очередности употребления.
- разогревать блюда порционно, по мере необходимости.
Рекомендации по разогреву в СВЧ-печи (микроволновке).
Стоит помнить:
- вторые блюда требуют меньше времени для разогрева, чем первые.
- для равномерного разогрева блюда рекомендуется немного уменьшить мощность и немного увеличить время.
К примеру, Вы обычно разогреваете тарелку супа на полной мощности за 3 минуты. Сначала суп получается очень горячий, а уже через минуту почти холодный. Так происходит потому, что на полной мощности происходит точечный разогрев продукта, а через минуту холодные и горячие точки смешиваются и приводят к быстрому остыванию. Если вы уменьшите мощность с 700W до 500W, а время увеличите с 3 до 4 минут, то блюдо прогреется равномернее и дольше будет сохранять тепло.